Kadis Kominfo Rohil Buka Bimtek Peningkatan Profesi Kewartawanan

PEKANBARU, rohilabadinews.com – Pada hari Juma,at malam tgl 18 Agustus 2023 sekitar jam 20.00 wib acara bimbingan teknis peningkatan profesi ke wartawan dibuka.

Tampak dihadiri kadis kominfo Indra Gunawan, Anggota DPRD kabupaten Rohil Krismanto berserta nara sumber yang di datangkan dari Pekan baru provinsi Riau.dan dari Jakarta yakni Wakil Dewan Pers.

Acara bimbingan teknis diadakan di Pekan baru di aula Hotel Bono. Bimtek dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kinerja jurnalis yang profesional dan beretika.

Mewakili bupati Rohil, kadis kominfo Indra Gunawan menyampaikan di hadapan awak media yang berjumlah sekitar 58 orang yang bernaung pada 23 organisasi pers yang ada di kabupaten Rokan Hilir.

“58 orang yang mengikuti bimtek di Pekanbaru ini,”tutur Indra.

Lanjut kadis Kominfotik Rohil Indra gunawan menjelaskan bahwa kegiatan bimtek yang di laksanakan pada hari ini anggarannya bersumber dari APBD Rokan Hilir tahun 2023, melalui pokir dewan perwakilan rakyat yaitu pak Krismanto.

Sedangkan anggota DPRD kabupaten Rokan Hilir, Krismanto dalam kata sambutannya mengatakan dia hadir di antara teman teman media yang mengikuti bimtek saat ini.

“Karena saya sebagai pengawas kegiatan yang diadakan oleh dinas kominfo,”pungkasnya. (Indra)

Berita Terkait

Leave a Comment