Rohil Bangun 3 PAUD di 3 Kecamatan

BAGANSIPIAPI, rohilabadinews.com – Ada di tiga Kecamatan Pembangunan sekolah PAUD (pendidikan anak usia dini) bersumber dari dana DAK (dana alokasi khusus). Hal ini disampaikan oleh Suparmi,Amd, PPTK yang ditunjuk oleh kadisdikbud Rokan Hilir (Rohil) ketika dikonfirmasi jurnalis di ruang kerjanya Kantor Disdikbud Rokan Hilir Jalan Pasca MTQ komplek perkantoran batu enam Bagansiapiapi, Selasa (05/09/2023).

Sebagai PPTK, Suparmi menjelaskan kalau untuk kegiatan pembangunan PAUD cuma ada di tiga kecamatan yakni di kecamatan Bangko, kecamatan Tanah Putih dan kecamatan Rimba Melintang.

Lanjut Ia, anggarannya bersumber dari dana pusat atau DAK (dana alokasi khusus) sekitar 600 juta rupiah yang di kelola langsung oleh dinas pendidikan.

“Kalau untuk pekerjaan bangunan fisik Paud saat ini sudah hampir mencapai 25 persen yang terealisasi,”ujar PPTK, Suparmi,Amd.

Ditambahkannya, bahwa Dinas Pendidikan Rokan Hilir memang banyak mengajukan proposal pembangunan PAUD melalui Kementrian pendidikan. Tetapi Kementrian Pendidikan cuma menyetujui tiga pembangunan sekolah PAUD untuk kabupaten Rokan Hilir melalui dinas pendidikan Rohil. (Indra)

Berita Terkait

Leave a Comment