Sempena Hari Lingkungan Hidup Sedunia: 700 Petugas Kebersihan dan Taman Terima Sembako Program DLH Peduli

BAGANSIAPIAPI, rohilabadinews.com – Sebanyak 700 petugas kebersihan dan taman menerima sembako program Dinas Lingkungan Hidup peduli. Kemudian penyerahan santunan kematian dari BPJS ketenagakerjaan kepada para ahli waris petugas kebersihan dan taman yang meninggal dunia yang diserahkan langsung oleh BPJS Dumai mewarnai Peringatan hari lingkungan hidup sedunia kabupaten Rokan Hilir yang dilaksanakan di taman hutan kota Jalan lintas kecamatan Bagansiapiapi, Selasa (27/06/2023).

Peresmian pembukaan peringatan hari lingkungan hidup ini ditandai dengan bupati kabupaten Rokan Hilir Afrizal Sintong,S.IP memukul gong dan penanaman pohon.

Tampak hadir juga pada seremonial ini pimpinan DPRD Rohil, forkopimda, sekdakab Rohil, ketua TP-PKK Rohil, ketua Dharma Wanita, Ketua Gabungan Organisasi Wanita Rohil, para Asisten, staf ahli, kepala OPD Rohil, camat Bangko, Datuk dan Datin penghulu serta lurah se kecamatan Bangko, kepala sekolah Adhyaksa SE kecamatan Bangko, ormas dan OKP Se Rohil, pimpinan perusahaan kelapa sawit se Rohil.

Dalam sambutannya Kadis LH Rohil Suwandi,S.Sos mengatakan tema hari lingkungan hidup sedunia 2023 yakni solusi untuk polusi plastik. Sesuai tema tersebut hendaknya sebagai masyarakat makhluk dunia dapat menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, asri dimuka bumi untuk kelestarian bumi dan keberlangsungan hidup makhluk hidup yang ada di bumi ini

Dikatakannya dinas lingkungan hidup yang merupakan unsur pelaksana pemerintah daerah di bidang lingkungan hidup. Salah satu tupoksi Dinas Lingkungan Hidup adalah di bidang pengelolaan sampah dan kebersihan serta pengelolaan dan pengendalian lingkungan hidup sebagai bentuk lingkungan yang indah, asri dan nyaman yang tujuannya mendukung pembangunan berkelanjutan dan pelestarian lingkungan hidup.

Dalam laporannya, kadis lingkungan hidup ini menjelaskan maksud dan tujuan peringatan hari lingkungan hidup sedunia agar dapat membangun kesadaran bersama untuk menyelamatkan dan melestarikan bumi dengan upaya menjaga lingkungan tetap bersih dan asri. Selanjutnya mendorong budaya bersih yang produktif ditengah tengah masyarakat agar berpartisipasi sebagai modal sosial.

Dijelaskannya sasaran kegiatan hari lingkungan hidup sedunia tingkat kabupaten Rohil 2023 yang dilaksanakan pada hari ini adalah penanaman pohon penghijauan sebanyak 500 batang.

“Kemudian penyerahan mobil pengangkutan sampah dari bupati ke dinas DLH sebanyak 5 unit. Terima kasih bupati, mudah mudahan dengan tambahan armada mobil operasional sampah dapat lebih meningkatkan kinerja lagi pada tahun tahun mendatang,”kata Suwandi.

Dalam kesempatan ini, lanjut Suwandi, juga ada bantuan sembako dari program DLH peduli kepada 700 petugas kebersihan dan taman.

“Kemudian juga ada penyerahan santunan kematian dari BPJS ketenagakerjaan kepada para ahli waris petugas kebersihan dan taman yang meninggal dunia yang diserahkan langsung oleh BPJS Dumai,”tuturnya Suwandi. (***)

Berita Terkait

Leave a Comment