Tausiyah Qobliyah Dzuhur, Ustadz Chairul Ichwan Sampaikan Sholat Fardhu Lima Waktu Setiap Hari Adalah Sholat yang Wajib Bagi Muslim

PEKANBARU, rohilabadinews.com – Tausiyah Qobliyah Dzuhur di Kejaksaan Tinggi Riau disampaikan oleh Ust. Chairul Ichwan, S. PDI yang diikuti oleh pegawai di lingkungan Kejaksaan Tinggi Riau di Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi Riau, Kamis tanggal 14 September 2023 sekira pukul 12.30 WIB s/d selesai.

Dalam penyampaiannya Ust. Chairul Ichwan, S. PDI menyampaikan Sholat fardhu adalah sholat yang wajib dilaksanakan setiap harinya oleh seluruh muslim sebanyak lima waktu dalam sehari. Amalan ibadah wajib ini tidak boleh ditinggalkan karena selain wajib, namun juga terdapat beberapa keutamaan sholat fardhu itu sendiri. Nabi Muhammad SAW bersabda : “Salat adalah tiang agama, barang siapa mendirikannya, maka sungguh ia telah menegakkan agama (Islam) itu dan barang siapa meninggalkannya maka sungguh ia telah merobohkan agama (Islam) itu”.

Selanjutnya Ust. Chairul Ichwan, S. PDI menyampaikan Safri rah.a. berkata: “Orang yang meninggalkan shalat subuh akan
dipanggil oleh para malaikat, ‘Wahai pendosa!’. Orang yang meninggalkan shalat zuhur akan dipanggil, ‘Wahai orang yang rugi!’. Orang yang meninggalkan shalat ashar akan
dipanggil, ‘Wahai ahli maksiat!’. Orang yang meninggalkan shalat maghrib akan
dipanggil, ‘Hai kafir!’. Dan orang yang meninggalkan shalat isya akan dipanggil ‘Wahai orang yang melalaikan Allah!” (Ghaliyatul Mawaa’idz).(***/andi)

Berita Terkait

Leave a Comment