Pengerjaan RTLH Siti Capai 50 Persen

ROHIL,rohilabadinews.com – Anggota Gabungan Satgas TTMD (TNI Manunggal Membangun Desa) bersama masyarakat begitu semangat bekerja di Sasaran 9 RTLH di Kepenghuluan Bagan Sinembah Jaya, Kecamatan Bagan Sinembah Raya Kabupaten  Rohil, Kamis (24/6/2021). Hari ke 10 sasaran  fisik  pembuatan Rumah layak Huni Siti dengan Ukuran 7 x 6 M di Rt 12 Rw 06 Dusun Meranti Jaya telah sampai pada tahap plasteran dinding Ruangan.

Masyarakat sangat menyambut antusias pelaksanaan  TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) di Kepenghuluan Bagan Sinembah Jaya, Kecamatan Bagan Sinembah Raya tersebut. Dilaksanakan Kodim TNI Kodim 0321 Rokn Hilir.

Antusias warga dapat di lihat dari pelaksanaan  kegiatan, Satgas TMMD bersama warga Dusun Meranti Jaya bekerja sama pengadukan seman, untuk membuat plaster dinding Ruangan rumah.

Pembangunan rumah layak huni oleh Anggota Satgas TMMD ke 111 Kodim 0321/Rihil  masih berlanjut. memasuki hari ke 10, pembangunan rumah layak huni terus di kejar, saat ini pembangunan yang dilakukan telah mencapai sekitar 50% menuju selesai.

Sesuai dengan laporan yang disampaikan, pekerjaan pembangunan rumah layak huni sudah masuk tahap pemelasteran dinding ruangan rumah.

Siti selaku penerima bantuan rumah layak huni ini sangat berterima kasih kepada anggota Satgas atas bantuan dan tenaga yang telah diberikan.

“Tidak henti-hentinya kami mengucap syukur atas bantuan ini,”kata Siti.

Sementara itu, Rizaldi selaku Ketua RT setempat juga mengucapkan Terimakasih kepada TNI yang telah membantu masyarakatnya untuk mewujudkan impian masyarakatnya untuk memiliki rumah Layak huni.

Rizaldi berharap, agar kedepannya TNI dan Masyarakat dapat bersatu untuk membangun desa. (andi/rls)

Berita Terkait